00:00-00:00

導覽

北號誌樓定時導覽 feat. Switch!北號誌樓轉轍秀

春臨臺灣文化事業坊

北號誌樓8月至10月週末限定表演《Switch!北號誌樓轉轍秀》,將搭配早期台鐵調度貨車使用的DL-1043型貨車移動機實地展演北號誌樓解鎖、聯動、運轉的奧秘。想知道火車轉彎的秘密嗎?千萬要把握機會來此觀賞限定火車秀! 加入google 行事曆
舊打狗驛故事館 TakaoMuseum
(07)531-6209 | trm.hamasen@gmail.com
08:40-17:30

小旅行

文博遶境

高雄市政府文化局

8月至10月適逢2022臺灣文博會及台灣設計展在高雄,高雄市政府文化局藉由陸續推出的32條獨家遊程,將遊客帶往高雄各地文資秘境景點與經典文化場館、上百場限定版遊程,讓民眾在這次的文化盛典,邀請民眾以身體力行來感受高雄的文化路徑,一起來高雄玩歷史、瘋古蹟、追秘境。

加入google 行事曆

文博遶境諮詢專線:(07)228-8833、(07)228-8835、(07)228-8829​
11:00-20:00

體驗

埕市記憶儲存點

高雄市政府經濟發展局 中華文化總會

去年的DigiWave支線任務「鹽埕20合1」以闖關遊戲形式,帶領民眾實際探索屬於鹽埕的寶貴記憶,佳評如潮!今年旗艦升級成為「埕市記憶儲存點」,串聯大溝頂沿線50餘個店家一起加入,在闖關解謎與消費體驗中,找尋屬於鹽埕的文化樣貌。由店家與藝術家共同以跨領域的新舊融合,創作出最具鹽埕特色的裝置藝術,錯落於鹽埕第一公有零售市場與周邊,藉由藝術與文化來整合區域,成為一個文化共同體。初秋的9月,邀請您前來發現不一樣的鹽埕!

加入google 行事曆
11:50-21:40

演出

高音埔記號

高雄市政府經濟發展局 中華文化總會

鹽埕的街道猶如五線譜般交織出民眾的日常,本次音樂活動規劃北中南三個舞台,鹽埕綠廊的「堀江舞台」;將鹽埕第一公有零售市場修繕後的攤位,搖身轉變為音樂演出的「市場舞台」,以及由舊時圓環改建為鹽埕市民廣場的「愛河舞台」。邀請多組高雄在地歌手、樂團、金曲獎入圍或得獎的演出團隊,帶領觀眾一起搖擺,跟著音樂走入鹽埕。

加入google 行事曆
13:30-21:30

講座

2022高雄城市書展-左圖右書

高雄市立圖書館

閱讀,在城市的無限想像之中--2022高雄城市書展以「左圖右書 」為主軸,製造一場城市中兩大魅力閱讀空間:「圖書館」與「書店」的浪漫相遇。遇見一本書、一個人、一座城市的美好時刻,都將在「2022高雄城市書展」開展時。

加入google 行事曆

(07)5360238轉3214
16:00-18:00

導覽

鹽埕好故事

高雄市政府經濟發展局 中華文化總會

港邊貿易的興盛帶動了鹽埕的發展,「埕市鹽遊會」導覽活動,將深入鹽埕的街區巷弄,從歷史脈絡述說它過往的繁華樣貌與歷程,以多元角度走訪城市的日與夜。英語導覽路線和培訓課程,歡迎外國朋友、旅宿業者以及有志一同推廣鹽埕之美的市民朋友們,共襄盛舉,增進在地國際觀光魅力。親子路線則將鹽埕化為遊樂園,透過導覽與手作,在採買習慣逐漸改變的今日,讓小朋友重新與市場產生連結。

加入google 行事曆
島內散步 Walk in Taiwan
02-7755-7757 | service@walkin.tw