11:00-20:00

體驗

埕市記憶儲存點

高雄市政府經濟發展局 中華文化總會

去年的DigiWave支線任務「鹽埕20合1」以闖關遊戲形式,帶領民眾實際探索屬於鹽埕的寶貴記憶,佳評如潮!今年旗艦升級成為「埕市記憶儲存點」,串聯大溝頂沿線50餘個店家一起加入,在闖關解謎與消費體驗中,找尋屬於鹽埕的文化樣貌。由店家與藝術家共同以跨領域的新舊融合,創作出最具鹽埕特色的裝置藝術,錯落於鹽埕第一公有零售市場與周邊,藉由藝術與文化來整合區域,成為一個文化共同體。初秋的9月,邀請您前來發現不一樣的鹽埕!

加入google 行事曆
14:30-16:30

導覽

鹽埕好故事

高雄市政府經濟發展局 中華文化總會

港邊貿易的興盛帶動了鹽埕的發展,「埕市鹽遊會」導覽活動,將深入鹽埕的街區巷弄,從歷史脈絡述說它過往的繁華樣貌與歷程,以多元角度走訪城市的日與夜。英語導覽路線和培訓課程,歡迎外國朋友、旅宿業者以及有志一同推廣鹽埕之美的市民朋友們,共襄盛舉,增進在地國際觀光魅力。親子路線則將鹽埕化為遊樂園,透過導覽與手作,在採買習慣逐漸改變的今日,讓小朋友重新與市場產生連結。

加入google 行事曆
島內散步 Walk in Taiwan
02-7755-7757 | service@walkin.tw
19:30-21:00

講座

2022高雄城市書展-左圖右書

高雄市立圖書館

閱讀,在城市的無限想像之中--2022高雄城市書展以「左圖右書 」為主軸,製造一場城市中兩大魅力閱讀空間:「圖書館」與「書店」的浪漫相遇。遇見一本書、一個人、一座城市的美好時刻,都將在「2022高雄城市書展」開展時。

加入google 行事曆

(07)5360238轉3214