展覽時間: 2022/8/1啟用,於設計展期結束後將持續設置

策展單位

高雄市政府青年局

打造高雄成為青年友善城市是本局的施政願景,自108年10月成立以來,我們積極推行多項政策,營造友善的青年創業環境,提振青年就業,支持青年創意發想與行動實踐,帶動高雄經濟活絡以及城市文化的繁榮與興盛。 創業方面,本局會以「青創友善城市」的理想為念,就業方面,為賡續改善本市青年失業問題,本局將致力於就學青年之「職涯探索」、應屆畢業青年之「實習媒合」,培養在學青年發展多元職涯興趣,並協助連結相關產業、與實務工作對接。為城市注入年輕能量,成就本市青年實現自我,亦為本局施政重點。

合作單位

偕同策展 | 高雄市政府民政局

合作團隊 | 天使夢工廠博鈞商業攝影、ZONE-MAX 化境數位整合行銷公司

展覽介紹

台灣設計展在高雄,高雄市政府「台灣設計設計台灣」系列活動已正式啟動,除了讓設計概念型態不再僅限於圖面,青年局更媒合青年設計力介入戶政美學改造,邀請LADYBUG創辦人李君慈及高雄在地青年新銳設計師(TAKO BOOM 、你好設計、乘雙設計制造所、翔鈴設計、奧斯空間)改造結婚登記背板、結婚書約與登記小物,將青年設計力種子散落於大高雄20處戶政事務所,讓設計美感與民眾生命經驗結合,發芽茁壯。


並於新興戶政事務所導入全台戶政首創虛擬實境結合技術的互動設計,建置LED VR虛擬攝影棚,搭配高雄超夯打卡景點(駁二大港橋夜景、棧貳庫白色旋轉木馬夜景、蓮池潭龍虎塔日景、美麗島捷運站光之穹頂日景),及日本京都市、美國紐約市街景,打造沉浸式氛圍新體驗,透過高科技虛擬實境技術的場景轉換,讓小資或無法出國的新人可以一鍵從高雄景點跳躍到國外拍攝結婚登記紀念照。


高雄市20處戶政事務所甜蜜放送 ! 戶政背板於設計展期結束後將持續設置