展覽時間: 08/02-10/30
高雄市立圖書館、青鳥書店

策展單位

高雄市立圖書館

高雄市立圖書館於2017年9月1日改制成為全國第一個地方政府設立的行政法人圖書館,於體制上進行財務鬆綁及人才進用彈性,吸納圖資、策展、繪本、文學等人才,如自力出版親子共讀讀物《雄愛讀冊》、辦理「好繪芽繪本人才扶植計畫」、深耕文學並推展「高雄青年文學獎」等,藉由行政法人化積極創新作為,締造亮眼佳績,總館榮獲教育部圖書館事業貢獻獎「標竿圖書館獎」。 2022高雄城市書展策辦「我家旁邊的書店:高市圖X獨立書店聯合講座暨書展」、「漫潮聚落:你的宅間時代漫畫展」、「設計主題書展」等特展。

青鳥文化制作有限公司

青鳥文化的使命是推廣台灣閱讀文化、點燃台灣思想火光。我們深信書的價值,並策劃各種文化活動與跨領域展覽,「打造美感與閱讀的實驗場域」 是一路以來堅信並投入的精神。透過閱讀和書籍,搭配精心構思的設計,使生活看見更多美好。

展覽介紹

閱讀,在城市的無限想像之中--2022高雄城市書展以「左圖右書 」為主軸,製造一場城市中兩大魅力閱讀空間:「圖書館」與「書店」的浪漫相遇。遇見一本書、一個人、一座城市的美好時刻,都將在「2022高雄城市書展」開展時。


※部分活動採預約報名制,詳細活動時間在這裡