展覽時間: 06/25-10/30
金馬賓館當代美術館

策展單位

相遇⾳樂有限公司

金馬賓館當代美術館

永添藝術以當代藝術豐富人們的生活,呈現20與21世紀先驅者所提出的前瞻議題,包容多元文化,透過視覺藝術的規劃,型塑文化發展的道路。致力於建立國際間的共識,扶植藝術跨域合作,以凝聚創作能量對於生活質量提升的可能。永添藝術設立金馬賓館當代美術館,視為一場「視覺創造」、「地域性」和「建築空間」三者交織的饗宴,以藝術所帶來的啟蒙,凝聚正向發展的意識為初心。

BIOS

BIOS 於 2010 年秋天誕生臺北,創辦品牌自媒體 BIOS monthly,深入報導臺灣創作者故事,逐漸匯聚文創社群的關注與能量。2014 年發展結合文創經紀與商業顧問的營運模式,協助創作者順利銜接市場資源,共同完成具商業價值的文創提案,合作領域包含視覺設計、策展製作與飲食生活。

究⽅社

方序中現任設計工作室「究方社」的創意總監,參與的專案跨領域遍及專輯包裝設計、企業品牌規劃、裝置藝術及典禮視覺統籌等,擅⻑以「說故事」的設計方式呈現「溫度」,拉近設計與大眾的距離。擔任「小花計畫」系列展覽策展人,並參與臺灣文博會、台灣設計展等策展計畫。

策展人

方序中

五月天瑪莎

邵雅曼

陳勇志

參展團隊

王宗欣

曲淵澈

吳仲倫

李宸安

豪華朗機工

羅智信

蘇益良

李霽

大聲光電

HUSH

YILELIN林以樂

五月天阿信

宇宙人

告五人

茄子蛋

家家

陳建騏

鳳小岳

劉若英

魏如萱

展覽介紹

紀錄回憶的流行音樂與藝術特展,循著小花綻放的谷徑走回印象中的「家」,用音樂與視覺藝術再次拼湊起回憶的血肉,記憶並非有去無回,它僅是如花朵般靜謐地盛開,在那兒以漣漪般的姿態,迴盪敲擊著期盼歸根的想望。


週二-週日 10am-6pm(國定假日開館)