台灣設計展今最後一天展期 青年局「無線電波」派對放送設計能量

「無線電波」派對由總統級「DJ賴皮MR.SKIN 」擔綱本次的音樂設計總監力邀金曲新人團組成派對限定金曲團體。(記者王榮祥翻攝)「無線電波」派對由總統級「DJ賴皮MR.SKIN 」擔綱本次的音樂設計總監力邀金曲新人團組成派對限定金曲團體。(記者王榮祥翻攝)

2022/10/23 08:28

〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣設計展今最後一天,高市青年局昨夜於設計中島棧五庫推出「無線電波」沉浸式電子音樂派對,結合當今青年族群人耳一支耳機的現況,以Silent Disco方式呈現,結合House電子音樂搭配大量綠色植栽與燈光投影,呈現植物電波的聲光音響效果,在虛實轉換間,打造出專屬於熱帶高雄的K-TOWN印象!

青年局指出,本次派對由總統級「DJ賴皮MR.SKIN 」擔綱本次的音樂設計總監與派對DJ,力邀金曲新人團Dac、LEO37、LINION、Robot Swing等藝人,更邀請「KAZI KAZI卡滋卡滋美髮設計」擔任本次的造型妝髮設計統籌,在派對中加入舞蹈及走秀設計,模特兒皆從舞者遴選而出,其中更有獅子王音樂劇舞者!

本次在設計中島棧五倉庫展區中,打造在場域裡聽到環境音,耳機內卻是電子音樂的強烈虛實對比!更讓舞者於現場與民眾互動,進行參與式潮流髮秀及舞蹈表演,欲藉由無線電波無障礙傳送的概念,找到最屬於青年的頻率。

「台灣設計設計台灣」總策展、副市長史哲指出,設計始於人性,而更能夠推動設計更上一層的便是文化的底蘊、追求生活品質的本身以及跨世代、跨領域的青年世代力與青年設計力。

透過本次的派對活動,向大眾展示青年設計師依循著既有的文化,找到專屬於青春的代名詞,讓親臨現場的民眾感受到屬於高雄的跨域設計新能量。

青年局長張以理表示,House音樂源自於音樂文化轉換的交界,當時極具實驗性的音樂至今成為了流行,更代表了青年跨越世代之際,勇於嘗試的精神。

本次台灣設計展的青年展區「不朽青春」中,除了展覽,還舉辦了青年跨域的設計講座、工作坊,「無線電波」音樂派對,將不同領域的青年族群結合在一起,創造跨領域的共構與對話,讓設計不只侷限於平面,而是在五種感官體驗進行串流,透過沉浸式參與的音樂派對,化設計為攻略,讓民眾感受前所未有、五感兼具的派對饗宴,將高雄年輕世代的音樂與設計力提升至更上一層。

2022台灣設計展展期至10月23日22點,青年局呼籲大家把握史上首次台灣設計展夜間觀展的最後機會,活動詳情請搜尋高雄市政府青年局官方網站、加入官方FB、IG與Line@(@youth.kcg)帳號。

青年局張以理局長表示,透過沉浸式參與的音樂派對,化設計為攻略,將高雄年輕世代的音樂與設計力提升至更上一層。(記者王榮祥翻攝)青年局張以理局長表示,透過沉浸式參與的音樂派對,化設計為攻略,將高雄年輕世代的音樂與設計力提升至更上一層。(記者王榮祥翻攝)走秀舞者於現場與民眾互動,進行參與式潮流髮秀及舞蹈表演。(記者王榮祥翻攝)走秀舞者於現場與民眾互動,進行參與式潮流髮秀及舞蹈表演。(記者王榮祥翻攝) 「無線電波」音樂派對,結合當今青年族群人耳一支耳機的現況,藉由無線電波無障礙傳送的概念,找到最屬於青年的頻率。(記者王榮祥翻攝)「無線電波」音樂派對,結合當今青年族群人耳一支耳機的現況,藉由無線電波無障礙傳送的概念,找到最屬於青年的頻率。(記者王榮祥翻攝)