「台灣設計展在高雄」圓滿謝幕 創600萬人登設計中島朝聖


台灣設計展在高雄」昨晚落幕,高雄市政府公布展期間登上「設計中島」總參觀人次突破600萬,寫下台灣設計展歷年來最高紀錄。昨晚11點最後一場「設計擎天光之展演」,更安排謝幕倒數,感性地在LED露出「Kaohsiung, a city with beauty and greatness.」,以高雄邁向一座美麗且偉大的城市,為這場設計盛事畫下完美句點。





高雄市長陳其邁表示,感謝給予高雄機會,國家級大型活動的舉辦,為高雄帶來許多觀光契機與城市能見度。市府團隊繼台灣燈會後再接再厲,「台灣設計展在高雄」不僅有萬坪主展場十大展覽,還有擴及城市各區包含歷史場館、野營市集、講座導覽、體驗展演等近千場周邊響應活動,實踐將「設計」導入「日常生活」,創造與發現共同的高雄美好記憶。在大家的努力之下,高雄持續往成為一座更美麗而偉大的城市邁進,感謝600萬登島民眾為高雄作見證。


高雄副市長史哲表示,高雄以「台灣設計設計台灣」串聯「臺灣文博會」和「台灣設計展」兩大文化盛事,三個多月來,從「台灣IP.高雄原創」LINE貼圖明星在愛河灣與大家打招呼,到「文博遶境」豐富的遊程帶領民眾走讀城市,歷經史上最受歡迎文博會與台灣設計展,讓大家感受城市的文化底蘊,更驚嘆台灣的設計能量。







高雄市政府文化局長王文翠表示,雖然設計中島告一個段落,但大受好評的五處城市展區,以設計導入歷史建築的原愛國婦人會館紅磚街屋中都唐榮磚窯廠&紅磚事務所雄鎮北門北號誌樓,都將延續展出到明年的2月28日,讓民眾得以探訪高雄文史重要據點,可以欣賞當代設計、感受建築美學、回望過往點滴。


台灣設計展正式閉幕,設計的能量仍持續在城市醞釀拓展,鼓山魚市場改造成為渡輪新站,是空間設計與社會設計加入城市治理的絕佳案例。在龍貓輕軌隧道旁的內惟藝術中心,也在本週末接棒進行分階段試營運。第一階段,高雄電影節閉幕週推出內惟影廳特別場次,由國際大師、高雄人、高雄拍、短片競賽的作品,在內惟藝術中心兩座高規格嶄新影廳登場,購票進場的影迷們,更將成為首批體驗內惟藝術中心的觀眾。相關訊息請上高雄市政府文化局官網查詢。