A1

台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力

8號碼頭

展覽時間: 09/30-10/23

設計,近年來到前所未有的高度與廣度,開始進入城市治理的核心議題、影響公共事務、翻轉美感教育、導入公運美學、倡議民主政治。設計,開始改變大眾的生活,設計,正在改變台灣。 邀請22組具備社會影響力與公共性之指標性設計團隊,共同詮釋改變中的台灣設計,期待在不安定的時代中,勇敢呈現具公眾影響力及國際能見度的台灣設計。

A2

MAKE PRO 創造之城-高雄

棧7庫(A2)

展覽時間: 10/07-10/23

「我們從前就在製造,製造你們生活中所有物品的原料,從國家到食衣住行育樂我們都有做,就算是傳產中的傳產,也在追求那0.1分的創新。而我們現在開始創造,開創市場難,無中生有更難,從0到1的研發力,是因為我們對未來生活有著無限期待。MAKE NEW,我們之所以能乘著趨勢的洪流。NEW MAKE,因為我們是未來想像的實踐者。而我們是作伙的MAKER。」 -MAKE PRO 品牌創辦人

A3

未來轉變中

棧7庫(A3)

展覽時間: 10/07-10/23

我們轉變中,於是未來轉變中。《We Transforming 》是一場永續轉型之旅,從線性經濟的過去、到轉變中的現在,再到由訪客所決定的未來。永續未來不是一種假設,而是一個決定。

A4

高雄產生

棧7庫(A4)

展覽時間: 10/07-10/23

從高雄發生、從高雄製造、從高雄出港。 位於臺灣西南部的高雄,得利於豐富的地理條件,造就出得天獨厚的自然環境-東半部倚靠群山峻嶺,西半部坐擁丘陵、平原,臨海的潟湖發展出成熟的海運系統。 透過懷念的古早味、城市隱形冠軍、永續環境實踐、對動物關懷的日常;在高雄「產」業與「生」活裡開啟一個屬於高雄的全新品牌:高雄產生 Sailing From Kaohsiung。 汽笛嗚-嗚-鳴起,「高雄產業即將離泊,航向世界」!

A5

未來巡航

6號碼頭

展覽時間: 10/07-10/23

以亞灣區未來發展為命題,透過高雄港的歷史文化盤查與展示,訴說高雄港之於台灣的經濟發展以及未來亞灣新生活的重要性,並設計導入現有交通渡輪改造成為未來觀光渡輪,以及渡輪上融入智慧化透明顯示窗屏與科技互動體驗內容,為年底啟動的亞灣觀光遊程之啟航做預備。

A6

青春限動

棧6庫

展覽時間: 09/30-10/23

巨量資訊以及無地域限制的即時共存感,成為限時動態崛起的助力,跨平台及跨領域是現今青春世代的日常。 棧六倉庫匯聚跨領域35組創意代表,設計共和集結台日韓10位工業設計師,各自創造不同願景想像。

A7

不朽青春

棧5庫

展覽時間: 9/30-10/23

高雄是一座培育青年文創、設計人才的孵化器,推出各項文化、青創政策鼓勵青年創新突破、勇敢追夢。來到設計中島召喚不朽青春,邀請您走上青春伸展台探索南方時尚;線上線下青春限動濾鏡,解放青年設計魂;來自高中職18歲的超青春快閃,展現出這座城市無所畏懼的青春態度。

A8

LOG ING — 登入元宇宙

棧4-3庫

展覽時間: 09/30-10/23

LOG ING 為 Login 與 Logging 的組合字,象徵人類透過「網路」、「運算」與「紀錄」往虛擬之地遷徙的過程——或許比現在更美好、更混亂、更奇觀式的所在。這個我們稱之為元宇宙的想像國度。

A9

DigiWave

棧4-2庫

展覽時間: 09/30-10/23

啟動全民任務:未來.dw 今年,DigiWave將把你傳輸到⼀段身臨其境的旅程,結合創意、科技和新媒體技術,賦予你⼀項拯救人類未來的任務:在這個未來宇宙中,居住著許多誕生於人類數位意識流進化過程、需要被喚醒的「巨靈」。這趟旅程,將是我們決定人類命運的最後轉機。 你,準備好接下任務了嗎?

A10

登入大港

高雄港港史館

展覽時間: 08/03-10/23

大港,是城市通往世界的起點、風土的瞭望塔、匯流的核心;認識高雄港,就像是了解高雄市的初衷、設計與夢想。「登入大港」展覽聚焦於高雄港市的未來,以觀察、編輯、預測、模擬等步驟細細探索,凝聚成實驗性的「K.PORT 100+」概念,更打造出未來感的港市標誌。