策展單位

高雄市立美術館

高雄市立美術館成立於1994年,座落於高雄市都會西北位置之內惟埤文化園區內,園區佔地43公頃,除了以高雄市立美術館為主體外,也設置了兒童美術館、雕塑公園、湖區生態公園等,提供市民一個兼具藝術、文化、休閒、自然生態、教育的多元生活園區。 高美館透過多元經營,著重使園區與美術館整合,成為融合藝術、教育、自然、休閒的新式生活園地,並強化當代藝術、建築、設計與社區營造之元素暨創意,開擴群眾的視野,提供在地與國際、藝術與生態更多對話的機會。

策展人

黃志偉

陳昇

蕭言中

展覽介紹

一位想一圓畫家夢的知名創作歌手,一位轉場於斜槓人生的當代畫家,一位獨創「指劍畫派」的漫畫大師,三位相識多年的好友,平常在各自領域表現風騷。2020年新冠肺炎疫情爆發打亂了忙碌的工作節奏,反而成為三位童心未泯的大叔以夢聚合的機緣,一場別開生面的創作展演,彷如電影情節般在「高雄實驗場」展開。


看似詩意想像的「夢河」,其實是關於男人、慾念與時間的夢,也是頑皮小孩的夢魘,因為時間一直是孩子氣的敵人。於是,不想長大的三個老男人就想用創作所擁有的任性、自由的特權,倘佯在「夢河」裡。陳昇夢境般繪畫中那帶入點情色感的俏皮,黃志偉當代常民美學裡南方開心的陽光的和俗俗的口味,蕭言中「指劍」筆法下灌注給漫畫人物的武學功力,都放入這條原本就很憂傷的河,幽默的、詭異的、趣味的和皮皮的抗拒都放進來…


週二至週日,上午09:30至下午5:30