展覽時間: 10/08-03/05
高雄市立美術館101-103展覽室

策展單位

高雄市立美術館

高雄市立美術館成立於1994年,座落於高雄市都會西北位置之內惟埤文化園區內,園區佔地43公頃,除了以高雄市立美術館為主體外,也設置了兒童美術館、雕塑公園、湖區生態公園等,提供市民一個兼具藝術、文化、休閒、自然生態、教育的多元生活園區。 高美館透過多元經營,著重使園區與美術館整合,成為融合藝術、教育、自然、休閒的新式生活園地,並強化當代藝術、建築、設計與社區營造之元素暨創意,開擴群眾的視野,提供在地與國際、藝術與生態更多對話的機會。

展覽介紹

新媒體藝術家黃心健首次大型回顧展「X人稱——黃心健的元宇宙劇場」即將於111年10月8日在高雄市立美術館開展,展出內容豐富,除第74屆「威尼斯影展最佳VR體驗獎」作品《沙中房間》以及多項斬獲國際大獎的傑作外,還有藝術家創作手稿、影像以及沉浸式空間設計等,帶領觀眾一覽其完整創作歷程。


週二至週日,上午09:30至下午5:30