展覽時間: 2022/10/22-2023/02/19
高雄市立美術館104-105展覽室

策展單位

minä perhonen

「minä perhonen」為日本設計師皆川明所創立的品牌,「至少延續百年」是皆川明創立品牌的初衷。不盲目追逐流行的minä perhonen,透過設計與喜悅的串連,在日本引領起「特別的日常服」潮流,其貼近人們生活及溫度的品牌理念,更是獲得世界各地的喜愛與好評。

高雄市立美術館

高雄市立美術館成立於1994年,座落於高雄市都會西北位置之內惟埤文化園區內,園區佔地43公頃,除了以高雄市立美術館為主體外,也設置了兒童美術館、雕塑公園、湖區生態公園等,提供市民一個兼具藝術、文化、休閒、自然生態、教育的多元生活園區。 高美館透過多元經營,著重使園區與美術館整合,成為融合藝術、教育、自然、休閒的新式生活園地,並強化當代藝術、建築、設計與社區營造之元素暨創意,開擴群眾的視野,提供在地與國際、藝術與生態更多對話的機會。

合作單位

主辦單位/高雄市立美術館、minä perhonen

主力贊助/台新銀行

特別呈現/柯珀汝

贊助單位/清景麟建築團隊、美術館之友聯誼會、OliviaCoffee

展覽介紹

「minä perhonen」為日本設計師皆川明所創立的品牌,「至少延續百年」是皆川明創立品牌的初衷。此次展覽以「TSUZUKU(日語:つづく)」作為命題,也有著「延續」之意,除代表品牌在時間軸的延續性,更令人聯想到連續、攜手、循環等人事物所共同產生的連結。自2019年於東京都現代美術館開展後,今年是《つづく》首度移師海外於高美館展出,內容除展示「minä perhonen」的經典布料、時裝、家飾、錄像等設計模型,更有皆川明的插畫手稿、設計原稿以及文獻檔案等展品,讓台灣觀眾能從中一探設計大師皆川明及「minä perhonen」團隊的創作精髓。


週二至週日,上午09:30至下午5:30