展覽時間: 09/30-10/23
棧4-3庫

策展單位

叁式有限公司

叁式為一個數位體驗設計團隊,成立於2010年的最後一天,由一群熱愛創新的各領域專業工作者組成。因為相信卓越的作品來自於不同領域間的化學反應,於是手著數位工具攪拌著美學、創意、概念、視覺、科技、空間、裝置與聲音等元素,將實驗精神放在最前,打造內心憧憬的作品樣態。

合作單位

宏達國際電子股份有限公司、財團法人資訊工業策進會

展覽介紹

1969 年加州大學的研究生在螢幕前敲下了「l o g i n」五個字母,傳送給另外一台電腦。這是人類史上兩台電腦間首次的傳輸,而 Login 也就成為了登入網路的用詞。


此刻的我們正在時代的交界,人們試圖用科技把人的意念、五感以至於整個社會,一點一滴的搬運到虛擬的境地。人類將更全面的投身數位,超越身體、屋瓦、國界的侷限,期望實現前所未有的自由。


LOG ING 為 Login 與 Logging 的組合字,象徵人類透過「網路」、「運算」與「紀錄」往虛擬之地遷徙的過程——或許比現在更美好、更混亂、更奇觀式的所在。這個我們稱之為元宇宙的想像國度。