展覽時間: 08/04-10/23
週一到週四 10:00-18:00
週五至週日及國定假日10:00-20:00
原愛國婦人會館

策展單位

駁二藝術特區

駁二藝術特區是台灣公部門直接經營最具規模也最受歡迎的藝術特區,位於高雄港邊的鹽埕埔沿海地帶,特殊的環境位置讓駁二在全台的藝文場域中獨樹一格,更是離海最近的藝術特區! 過去儲放魚粉與砂糖的倉庫群,逐年逐步拓展成大勇、蓬萊、大義三區共26棟倉庫,充滿城市創意特質的展演在此不斷呈現嶄新的概念與樣貌,匯集設計與創意能量,以藝文與世界接軌,構築海港城市的魅力文化與生活美學。

生活起物

2012年生活起物成立,因為美好事物的出現應該很貼近生活。服務範圍從產品、平面、品牌形象、展覽策劃、空間設計到許多大型藝術裝置。致力於品牌整體形象建立,主張剛剛好的設計,準確地提供最適切的服務。擅長裝置與空間設計的體驗式空間,希望藉由這些設計或裝置傳達給大家生活的美好與感動。

合作單位

主辦單位|高雄市政府⽂化局

策展統籌|駁⼆藝術特區

偕同策展|⽣活起物 googoods design

合作單位|加點播播 AddMusic for Brand

參展創作者|王怡⽅、王榆鈞、古乃⽅、李君慈、周依、卓彥廷、吳怡蕙、張琇涵、程仁珮、渡邊直美 Naomi Watanabe x 吉田ユニ Yuni Yoshida(依筆畫順序)

展覽介紹

時代思潮下的美好底蘊,演繹當代的創造氣息。

原愛國婦人會館,以愛國為名專屬女性奉獻的場所,也曾做為1931年「高雄港勢展覽會」的第四會場,修復後首度重啟,以設計與藝術能量回應女性角色。

性別平權逐漸成為普世概念,而「美」的定義亦隨著時代思潮不斷轉變,一種自信的表現,一種感知生活的能力。新舊能量在此歷史場域碰撞、擴散,如同"perfume"所象徵的催化意象,催化出無形的美好力量,創造屬於自己的美力年代。


週一到週四 10:00-18:00

週五至週日及國定假日10:00-20:00